GPU状态监测 nvidia-smi 命令详解

深度学习 同时被 3 个专栏收录
33 篇文章 0 订阅
26 篇文章 3 订阅
42 篇文章 9 订阅

在进行深度学习实验时,GPU 的实时状态监测十分有必要。今天详细解读一下 nvidia-smi 命令。

这里写图片描述

上图是服务器上 GeForce GTX 1080 Ti 的信息,下面一一解读参数。
上面的表格中的红框中的信息与下面的四个框的信息是一一对应的:

GPU:GPU 编号;
Name:GPU 型号;
Persistence-M:持续模式的状态。持续模式虽然耗能大,但是在新的GPU应用启动时,花费的时间更少,这里显示的是off的状态;
Fan:风扇转速,从0到100%之间变动;
Temp:温度,单位是摄氏度;
Perf:性能状态,从P0到P12,P0表示最大性能,P12表示状态最小性能(即 GPU 未工作时为P0,达到最大工作限度时为P12)。
Pwr:Usage/Cap:能耗;
Memory Usage:显存使用率;
Bus-Id:涉及GPU总线的东西,domain:bus:device.function;
Disp.A:Display Active,表示GPU的显示是否初始化;
Volatile GPU-Util:浮动的GPU利用率;
Uncorr. ECC:Error Correcting Code,错误检查与纠正;
Compute M:compute mode,计算模式。

下方的 Processes 表示每个进程对 GPU 的显存使用率。

第二个命令:nvidia-smi -L
这里写图片描述

该命令用于列出所有可用的 NVIDIA 设备信息。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值